ZUCCHINE RIPIENE (DI TONNO)

Ingredienti (per 2 persone):

  • 4 zucchine tonde di media grandezza
  • 160 gr di tonno
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 8 cucchiai di passata di pomodoro

Procedimento:

Lavate le zucchine tonde, tagliatele a metà in modo da creare delle ‘barchette’ svuotandole all’interno, insaporitele con olio e un po’ di sale e posizionatele già sulla teglia con la carta da forno.

Per quanto riguarda la preparazione del ripieno, riponete in una ciotola il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pan grattato e il prezzemolo tritato. Aggiungete un pizzico di sale e l’olio desiderato.

Distribuite il ripieno all’interno delle zucchine, ricordando di accompagnare ogni metà con un cucchiaio di passata di pomodoro in modo da non seccare eccessivamente il ripieno durante la cottura!

A questo punto, è sufficiente una spolverata di pepe e un filo d’olio prima di infornare a 180° per 30 minuti.

CONSIGLIO: aggiungete un bicchiere d’acqua nella teglia per una perfetta cottura delle zucchine!

Buon appetito!