Ingredienti (per una teglia con diametro di 30 cm):
- 150 gr di farina
- 250 gr di acqua frizzante
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio EVO
- 25/30 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
Procedimento:
Preparate la pastella utilizzando acqua frizzante fredda e farina: quando il composto risulta essere omogeneo, aggiungete olio EVO e sale e lasciate raffreddare in frigorifero per una 15/20 di minuti.
Nel frattempo, pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo con estrema delicatezza. Se è presente un po’ di terra sulle foglie, vi consigliamo di pulirla con un pennellino inumidito (il petalo tende ad afflosciarsi se passato nell’acqua).
A questo punto, bagnate la teglia con l’odio di semi di arachidi, passate il fiore nella pastella e stendetelo. Unico accorgimento… posizionate per bene i fiori uno accanto all’altro in modo da ricoprire l’intera superficie! Se dovessero rimanere dei piccoli buchi, versare qualche goccia di pastella avanzata.
Mettete, ora, in forno preriscaldato a 200° non ventilato e lasciate cuocere per 20 minuti.
CONSIGLIO: una volta tolta dal forno, rimuovete la pizza dalla teglia e fatela raffreddare su una griglia in modo da mantenere la croccantezza dell’impasto.
Buon appetito!