Pasta di barbabietola rossa e fonduta di Pecorino

Pronto in: 45/50 minuti
Ingredienti per: 4 persone
Ricetta: facile

• 320 gr. di tagliatelle alla barbabietola
• 2 fette spesse di pancetta affumicata
• 200 ml di panna fresca
• 80 gr. di pecorino stagionato grattugiato
• 10 dl di succo di una barbabietola
• due cucchiai  di granella di pistacchi
• q.b. di sale

Come prima cosa dedicatevi alla pancetta e tagliatela a listarelle. In una pentola antiaderente (senza aggiungere olio o altri grassi) rosolate la pancetta e poi mettetela da parte. Nella pentola versate la panna e fate sciogliere all’interno il pecorino, mescolando il tutto a fuoco lento. In una casseruola, mettete a bollire dell’acqua lievemente salata. Immergete le tagliatelle e scolatele quando il livello di cottura sarà al dente.
Saltate dunque le tagliatelle rosse in un’altra padella con del succo di barbabietola. Impiattate, versando sul fondo la fonduta di pecorino, un nido di tagliatelle ed in cima a tutto una porzione di pancetta e della granella di pistacchi. Servite il tutto ancora caldo.