Branzino alle arance e finocchi

 

Pronto in: 25 minuti

Ingredienti per: 4 persone

Ricetta: molto facile

 

Ingredienti

  • 2 spigole/branzino da 800 gr l’uno
  • 3 arance
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepep q.b.
  • 4 finocchi
  • 1 mazzetto di finocchietto

 

Pulite il branzino eliminando squame, le pinne, le interiora e con un coltello affilato (partendo dalla testa) praticato un taglio sul dorso del pesce e infilando la lame nella carne separatela dalla lisca centrale ripetendo la stessa operazione per entrambe le spigole ottenendo così 4 filetti.

Con un coltello affilato staccate la pelle da ogni filetto, privandoli anche delle lische con una pinzetta. Lavate i filetti poi asciugateli con carta forno e teneteli da parte.

Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi, lessateli per almeno 15 minuti in abbondante acqua salata, scolateli e poneteli al centro di una pirofila rivestita con carta forno. Spremete 1 arancia raccogliendo il succo in un piatto, unitevi olio, sale, pepe ed emulsionate con una forchetta.

Tagliate a fette 2 arance e distribuitele sul fondo della pirofila alternandole ai finocchi, ponetevi sopra i filetti di branzino, irrorateli con l’emulsione preparata in precedenza, unite sale, pepe e il finocchietto tagliato (che si può sostituire con prezzemolo tritato)

Fate cuocere il Branzino alle arance in forno per 10 minuti, sfornate il pesce e servitelo ancora caldo accompagnandolo con il fondo di arance e finocchi.