Bocconcini di gamberi e verza

 

Pronto in: 50 minuti

Ingredienti per: 6 persone

Ricetta: molto facile

 

Ingredienti:

  • 18 foglie di cavolo verza
  • 18 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di cognac
  • 2 carote
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 600 gr di code di gamberi
  • 600 gr di filetto di merluzzo o sogliola
  • 3 foglie di alloro

 

 

Pulite le carote e la cipolla, lavate ed asciugate il filetto di pesce, pulite le code di gamberi privandole anche del filo nero dell’intestino.

In una casseruola mettete due litri di acqua, unite le carote, la cipolla e le foglie di alloro quindi portate l’acqua ad ebollizione. Appena sfiorerà il bollore mettete il filetto di pesce ed i gamberi e fateli bollire per 15 minuti. Nel frattempo lavate le foglie di verza, fatele scottare per 5 minuti in acqua bollente salata poi lasciatele asciugare su un telo pulito. Scolate il filetto di pesce, le code di gamberi, la carota (tenete da parte 18 gamberi) il resto del pesce con la carota servirà per il ripieno dei bocconcini.

In una padella con 2 cucchiai di olio fate rosolare i gamberi per 5 minuti, insaporite con sale e pepe, bagnate con il cognac e fate sfumare. Con l’aiuto di una mezzaluna tagliate finemente il pesce e la carota, raccogliete il composto ottenuto in una ciotola unite 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe, mescolate e suddividete l’impasto nelle foglie di verza.

Chiudete ogni foglia di verza fermandola con un rametto di rosmarino sul quale avrete infilato un gambero. Fate cuocere per 8 minuti i bocconcini di verza in un cestino (o in un piatto ) per la cottura a vapore disponendolo sopra la casseruola che avete precedentemente utilizzato per bollire il pesce con le verdure. Al termine della cottura disponete i bocconcini su un vassoio e insaporite con glassa di aceto balsamico.