Torta salata con zucca e rape rosse

 

Pronto in: 50 minuti

Ingredienti per: 8

Ricetta: molto facile

 

Ingredienti:

  • 250 gr di Pasta brisée
  • 250 gr di rape rosse
  • 300 gr di polpa di zucca
  • 1 uovo
  • sale, pepe, noce moscata grattugiata q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di ricotta
  • 1 scalogno

 

Pulite la zucca eliminando la scorza, tagliatela a cubetti piccoli e cuocetela in una padella con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e uno scalogno tritato finemente.

Appena lo scalogno e la zucca saranno rosolati (dopo circa 3-4 minuti) bagnate con vino, lasciatelo evaporare e continuate la cottura a fuoco dolce per 15 minuti aggiungendo se necessario un po’ di acqua calda.

Nel frattempo pulite e lavate le rape rosse, lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele, lasciatele intiepidire prima di tritarle. Insaporite pochi minuti in padella le rape rosse con un cucchiaio di olio, sale, pepe e 1 spicchio di aglio in camicia (schiacciato senza eliminare la pellicina esterna)

In una ciotola capiente unite, ricotta, uova, rape rosse (private dell’aglio), zucca, formaggio e noce moscata grattugiata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderate con carta da forno 1 teglia di 24 cm, rivestitela con la pasta brisée formando un bordo di circa 3 cm farcite con il composto di ricotta e verdure ed infornate per 30-35 minuti a 180 gradi o fin quando la superficie della torta salta risulterà ben dorata.