Preparazione: 15/20 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 4/6
Costo: Basso / medio
Ingredienti
• 3 cavolfiori preferibilmente bianchi
• 4 o 5 filetto di acciughe
• 1 o 2 spicchi d’aglio
• 5 o 6 pomodorini secchi
• 1 cucchiaio di capperi ben sciacquati
• 2 cucchiai di olive nere taggiasche senza nocciolo
• 2 cucchiai di mandorle a lamelle
• 2 cucchiai d’olio evo
• 3 cucchiai di parmigiano
• Timo fresco e prezzemolo fresco
Come preparare la pietanza:
Prendete i cavolfiori, puliteli dalle foglie esterne e tenendoli in piedi sul tagliere affettateli e ricavate due o tre bistecche dalla parte centrale.
Tenete da parte il resto del cavolfiore per altre preparazioni.
Preparate un cucchiaio di olive e uno di mandorle e mettete tutti gli altri ingredienti tranne il parmigiano in un tritatutto e tritate fino a ottenere una specie di pesto grossolano (potete tritare tutto a coltello oppure usando un mixer).
Disponete le bistecche di cavolfiore su una teglia ricoperta di carta da forno con un filo d’olio.
Conditele con la “gremolada” e massaggiate bene per distribuire il condimento in maniera uniforme.
Infornate a 200° per circa 30/35 minuti, coprendo con un foglio di alluminio per evitare che diventi troppo scuro.
A cinque minuti dalla fine della cottura cospargente con il parmigiano, le olive e le mandorle rimanenti.
Il piatto esalterà il suo sapore se servito caldo.