Ingredienti (per un barattolo da 500 gr):
- 2/3 zucchine grandi
- aceto q.b.
- sale q.b.
- pepe in grani q.b.
- olio EVO q.b.
- spezie (aglio, peperoncino, prezzemolo, mentuccia, timo, etc)
Preparazione:
Mettete a bollire acqua e aceto (le proporzioni sono a vostro piacimento, le zucchine sott’olio che proponiamo qui in Azienda vengono bollite con la stessa quantità di acqua e di aceto). Successivamente, lavate le zucchine e tagliate via la parte interna.
Arrivata a bollore, salate e buttate le zucchine in acqua e aceto per un minuto, quindi scolatele e disponetele larghe su un panno fino a farle raffreddare.
A questo punto conditele con olio e spezie, sempre a vostro piacimento.
Riempite il barattolo e concludete la preparazione aggiungendo olio EVO fino a coprire lo strato superiore di zucchine.
CONSIGLIO: non salate le zucchine prima della cottura, potrebbero ridursi in stato di poltiglia.
Buon appetito!