ROSTI di CAVOLFIORE bianco al forno

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 35/40 Minuti a 180°
Difficoltà: facile/media
Porzioni: 4/5
Costo: basso

Ingredienti:
• 1 cavolfiore medio
• 2 uova
• 3/4 cucchiai di parmigiano
• sale, pepe e noce moscata Q.B.
• 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Come preparare la pietanza:

Per preparare questo secondo di rosti di cavolfiore bianco iniziate pulendo il cavolfiore.
Il processo è molto semplice e rapido, sciacquatelo strofinando bene per eliminare tutta la terra, quindi separate i fusti più grandi e duri e le relative foglie. Non buttate via niente ma separateli dal prodotto principale.
Tagliate a pezzetti medio/ piccoli con un coltello il tutto in modo da poter utilizzare il frullatore ad immersione per frullare.
Mettete il frullato in una scodella ed iniziate ad aggiungere sale, pepe e noce moscata Q.B, 4 cucchiai di parmigiano e 3 di olio E.V.O e 2 uova. Amalgamare bene il tutto. Iniziate a creare delle schiacciatine sottili che andremo a posizionare sulla carta forno. Inserite la teglia in forno pre riscaldato a 180°/200° e lasciate cuocere i rosti per all’incirca 40 minuti.

Servite questo piatto caldo per assaporarlo nel migliore dei modi.

Variante VEGANA

Per creare la variante vegata, basta eliminare le uova e sostituirle con un patata di medie dimensioni. Ricordatevi che la patata prima di essere inserita e poi frullata va fatta bollire per una decina di minuta.