La cottura in forno regala inoltre alle polpette di ceci una crosticina croccante davvero irresistibile: non vi resta che recuperare tutti gli ingredienti e prepararle. Ecco come procedere:
INGREDIENTI (per 12 polpette di media grandezza)
- 200 gr di ceci
- 1 patata lessa
- 100 gr di verdure avanzate
- Un uovo
- Pangrattato
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
– Se avete comprato i ceci sfusi lasciateli in ammollo in acqua dalla sera precedente. Scolateli e lessateli per 40 minuti in acqua bollente salata e poi procedete con la ricetta.
– Lessate la patata e le verdure (se non ne avete di avanzate nel frigo) e, in una terrina, sbattete l’uovo con la forchetta, aggiungendo anche sale e pepe.
– Unite le verdure e la patata fino ad ottenere una crema densa e poi riponete il composto in un frullatore insieme ai ceci. Mescolate bene.
– Con il composto ottenuto, formate delle polpette e poi passatele nel pangrattato.
– Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Servite le polpette ben calde con crema allo yogurt o al curry fatta in casa.